コノコ医療電機

文字の大きさ
文字の大きさ
Loading
現在位置
HOME > 企業情報 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」といいます。)に基づき、以下のとおり公表いたします。
1.個人情報の利用目的に関する事項
(1)弊社の行う事業
弊社は、医療機器の製造・販売サービスを運営するにあたり、次項に定める利用目的の達成のために個人情報を収集いたします。
(2)個人情報の利用目的
弊社は、直接書面にて個人情報を収集する場合は、その都度利用目的を明示し、同意を得た上で収集いたします。それ以外で個人情報を収集する場合又は間接的に収集する場合は、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
なお、取得の状況を鑑み、その利用目的が明らかな場合、又は、法令の定めによる場合は、以下の利用目的の範囲外で個人情報を利用する場合があります。
・弊社業務に関する情報提供
・弊社業務の提供
・弊社業務に関するセミナー・展示会等のご案内
・アンケート調査実施、分析
・契約の履行
・お問い合わせ対応
(3)個人情報の共同利用
弊社は、セミナー等の開催において共催者がある場合、前項に定める利用目的の達成のためにアンケート等によりお客様からお預かりした個人情報を、共催者との間で共同利用いたします。
なお、共催者の事業者名は、個人情報収集の都度明示するものとし、個人情報の管理責任については、弊社と共催者が、それぞれ自ら取扱う個人情報について管理責任を負うものといたします。
上記以外の項目について共同利用する場合には、別途、本人に通知もしくは本サイト上にて公表させていただきます。
(4)個人情報の第三者提供
弊社は、本人の同意なく収集した個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、以下の場合を除きます。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(5)個人情報の委託
弊社は、個人情報の管理について評価を行い、弊社の定める委託先選定基準を満たすと認められた場合に限り、(2)に定める利用目的を達成するために必要な範囲内で、個人情報を第三者に委託する場合があります。
2.保有個人データに関する事項
(1)個人情報取扱事業者
コノコ医療電機株式会社
(2)個人情報管理責任者
薬事品質管理担当部長
(3)保有個人データの利用目的
「1.個人情報の利用目的に関する事項」に同じ
3.お問い合わせ先
弊社の個人情報保護についてのご質問やご不明な点、苦情、その他(保有個人データの利用目的の開示、訂正、追加又は削除など)のお問い合わせにつきましては下記までご連絡ください。
コノコ医療電機株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
〒102-0083 東京都千代田区麹町4-5-20 KSビル6階
電話によるお問い合わせの場合 : 03-3787-3332
ご利用時間:午前9:00から午後6:00まで(月曜日から金曜日、祝日のぞく)
※ 直接ご来社いただいてのお問い合わせはご遠慮いただいておりますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

  • シンアツシンサービスセンター
  • コノコ通信
  • 健康博覧会2018